Меню

Банки-партнёры

DuraCoat в Марий Эл

Дата:
13-10-2012, 18:28
Автор:
upgrade
Категория:
Новости
DuraCoat в Марий Эл. У нас в городе появились официальные представители оружейной краски DuraCoat - Плинкер.

Dura Coat

Огнестрельное оружие подвергается различным химическим, термальным, механическим воздействиям и защитное покрытие – единственное, что защищает его в промежутках между чистками. Наиболее распространенное покрытие стальных деталей – создание оксидной пленки на поверхности металла толщиной 1-10 мкм - воронение. В зависимости от толщины пленки цвет покрытия может варьироваться от желтого до иссиня-черного . Стойкость подобного покрытия оставляет желать лучшего – все видели вытертые до белизны некогда вороненые детали, да и от ржавчины оксидирование защищает слабо. В любом специализированном оружейном магазине можно встретить составы для маскировки повреждений воронения и восстановления внешнего вида оружия – продукцию фирмы Clever и ей подобные. Но кто пользовался, знают, что стойкость восстановленных участков ниже чем заводского покрытия. Восстановление покрытия с заводским качеством доступно только в заводских же условиях – в сложном технологическом процессе используются ядовитые химикаты.
С другой стороны в ряде случаев возникает вопрос маскировки оружия. Маскировочные ленты имеют ряд существенных недостатков – вы не сможете использовать штатные прицельные приспособления на ружье с обмотанным стволом, лентой неудобно маскировать оптические прицелы и магазины, опять же подвижные части оружия имеют привычку цеплять за ленту – привет задержкам, связанным с не выбросом и недосылом.
Решением всех описанных проблем является специализированное покрытие, оружейная краска Dura Coat. Мало того, что это покрытие образует чрезвычайно прочную к механическим воздействиям пленку на поверхности металла, которая к тому же отлично защищает от ржавления, это покрытие можно наносить в домашних условиях, без риска отравить соседей по площадке. К тому же это покрытие имеет богатейшую гамму цветов, и вы можете, как придать своему оружию индивидуальность,так и нанести маскировочную раскраску. Наносить Dura Coat можно как на металл, так и на дерево и пластик – ничто не ограничивает процесс окраски или восстановления вашего оружия. Степень стойкости покрытия к механическим воздействиям такова, что позволяет окрашивать пары трения, эксплуатировать в самых суровых условиях.

Предыдущее поколение не оксидных покрытий было основано на постулате «чем тверже – тем лучше». Такие покрытия создавались на основе керамики и действительно неплохо защищали оружие от механических воздействий. Но твердое покрытие подвержено сколам, да и адгезия к металлу не так хороша, как хотелось бы, а покрытие пластика и дерева и вовсе невозможна. Все эти недостатки исправлены в покрытии Dura Coat.

Производитель предлагает комплекты, в которые входит все, что необходимо для самостоятельной окраски единицы оружия – краску, растворитель, распылитель и даже трафареты, в случае камуфляжного покрытия.